domenica 15 novembre 2009

Penne mozzarella e lattughina


Non avevo molta voglia di cucinare oggi, così ho fatto una pasta velocissima, considerando che ho gli ultimi rimasugli di lattuga (ormai decisamente fuori stagione, ma era proprio l'ultima di campo!) da finire. Così ho preparato un piatto velocissimo!

Il condimento? Insalata ben lavata e tagliata per lungo, sottilissima (per quanto riuscite) e mozzarella tagliata a pezzettini. Aggiunta di un pò di galbanino, grana e olio extravergine d'oliva.
Dopo aver scolato la pasta, rimettetela nella pentola, aggiungete il galbanino e mescolate. Poi l'olio e dopo il grana. Solo alla fine, quando avrete versato la vostra pasta sul piatto, aggiungete la mozzarella. In questo modo non si scioglierà e resterà più fresca, senza appiccicarsi tutta. Se vi piace potrete spolverare con dell'origano!

La mozzarella è sempre di latte intero granarolo.

Buon appetito!

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