Naturalmente se avete delle fettuccine fatte in casa è l'ideale, altrimenti potete usare dei bigoli oppure le linguine.
INGREDIENTI
fettuccine o linguine
rosmarino sminuzzato finemente
mandorle sgusciate e pelate a piacere
grana o parmigiano
olio d'oliva
PREPARAZIONE
La quantità varia in base alle persone per cui preparate questo piatto.
Ovviamente, il sughino può essere preparato in modo ricco o "alleggerito" usando poche mandorle. Io di solito ne uso poche, giusto per dare un pò di sapore, ricordate infatti che troppa frutta secca non fa troppo bene a uno stomaco infiammato.
Prendete le mandorle e mettetele nel mixer (o dolcevita), insieme a un pò di grana, olio e il rosmarino, se lo avete a rametti. Se invece lo avete comprato in erboristeria già sfuso, aggiungetelo solo alla fine.
Preparate un sughino simile alla consistenza del pesto, più liquido o denso a seconda dei vostri gusti.
Cuocete la pasta e aggiungete, dopo averla scolata e rimessa in pentola, il sugo. A questo punto mescolate bene e servite (oppure aggigungete il rosmarino, se l'avete preso in erboristeria). Potrete aggiungere ancora grana a piacere.
Io di solito cucino senza sale, ma è ovvio che anche questo è a piacere..
Buon Appetito!!
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