lunedì 17 dicembre 2007

TAGLIOLINI AL PESTO E SFILACCI DI BRESAOLA

Questo piatto è favoloso! Il pesto dovrà essere molto leggero e privo di aglio, ma la bresaola darà quel tocco in più!

Ingredienti:

pinoli
basilico fresco
olio d'oliva
grana
qualche fetta di bresaola
tagliolini quanto basta

Preparazione:

Usate gli ingredienti in base al numero di persone per cui preparate questo piatto.

Per preparare il pesto:
lavate bene il basilico e usate le foglie più grandi della piantina (hanno meno principio attivo).
Prendete una manciata di pinoli (potrete fare un pesto più o meno ricco di basilico, quindi più o meno verde, ma il mio consiglio è quello di usare poco basilico e pochi pinoli) e metteteli insieme alle foglie e a un pò di olio d'oliva e grana nel mixer. Tritate il tutto finchè non verrà una crema più o meno fine (a seconda delle quantità che avrete usato). Voglio precisare che più cremoso e finemente tritato sarà il preparato, maggiore sarà la sua digeribilità. Potrete preparare anche un pesto più rustico tritando gli ingredienti con una mezzaluna o pestandoli in un mortaio. A voi la scelta!

Cuocete i tagliolini e nel frattempo tagliate finemente (per quanto riuscite) la bresaola. Potrete anche comprare degli sfilaccetti già pronti. Voglio ricordare che spesso, per la preparazione dei salumi, viene usato il vino o l'aceto. Cercate di evitare questo tipo di salumi. Vanno bene anche dei surrogati, tipo i preparati dei negozi biologici per vegetariani.
Una volta cotta la pasta, aggiungete il pesto e gli sfilacci e mescolate bene.

NB
Se userete dei tagliolini di pasta fresca, verrà un piatto eccezionale!!

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