lunedì 17 dicembre 2007

RONDELLE DI PATATE

Questa ricetta è molto semplice da fare, leggerissima e digeribilissima.

Ingredienti:

patate novelle
prezzemolo
timo
grana
olio d'oliva
(a piacere: besciamella e carciofi)

Preparazione:

Pelate delle patate e tagliatele a rondelline sottilissime.
Lasciatele a mollo 10 minuti in acqua fredda.
Tagliate finemente il prezzemolo e aggiungetelo a qualche manciata di timo (si può usare anche l'origano a piacere).
Togliete le patate dall'acqua e ponetele in una teglia da forno, mettete le spezie e aggiugete un pò d'acqua. Mescolate bene.
Fate cuocere in forno a 180° C finchè non saranno cotte.
Infine togliete dal forno, mettete un pò di olio crudo e mescolate nuovamente.
Grattate un pò di grana e servite.

Le patate diventano morbide e stanno bene abbinate a una crema di verdure.
Potrete preparare una besciamella, oppure una crema di carciofi.
La crema si prepara facendo lessare i carciofi e tritandoli nel mixer. Una volta raffreddati aggiungete un pò di olio e grana e mescolate bene.
Servite nel piatto due cucchiaiate di crema e due di patate.

Durante la cottura, l'acqua evaporerà in fretta. Controllate bene e, in caso, aggiugetene ancora.

NB Non mettete ASSOLUTAMENTE olio nella teglia, aggiungetelo solamente a fine cottura, rigorosamente crudo.

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