Una delle cose che riesco a mangiare tranquillamente e che non mi danno fastidio sono le uova!
Ovviamente non fritte!
La mia ricetta delle uova in camicia non la considero una ricetta..in quanto è talmente semplice..
ma io trovo questo tipo di alimento buonissimo anche senza fritture.
Ingredienti:
1 uovo
acqua naturale
olio extravergine di oliva fruttato
Preparazione:
ho messo un uovo negli ingredienti, ma di solito ne preparo due visto che siamo in due. Credo che la quantità di un uovo sia più che sufficiente, le uova contengono comunque istamina, che può causare reazioni allergiche, quindi meglio non esagerare.
Prendete un pentolino e versatevi circa 3 cm di acqua della bottiglia (NON del rubinetto!). Mettete sul fuoco. Rompete l'uovo nel pentolino e lasciatelo cucinare. L'acqua deve coprire interamente l'uovo. Tenete la fiamma bassa, in modo che l'uovo non si attacchi al pentolino! Lasciate in cottura 5 minuti circa, più o meno, a seconda che lo vogliate molto o poco cotto.
Quando sarà cotto toglietelo dal pentolino con un cucchiaio e servite.
Con questa cottura l'uovo potrà assumere le forme più strane, come potete vedere dalla mia foto! Potrete anche dare la forma desiderata usando una formina per biscotti di acciaio inox, e infilandoci l'uovo dentro!
Potrete spolverizzare con del grana sopra, e aggiungere olio crudo (non cotto!).
A me piace anche senza nulla, solo sale e olio!
Cercate di preferire uova di gallina, preferibilmente fresche e non del supermercato e olio d'oliva fruttato. Se abitate in una zona molto inquinata preferite l'acqua della bottiglia, rigorosamente naturale.
Ovviamente non fritte!
La mia ricetta delle uova in camicia non la considero una ricetta..in quanto è talmente semplice..
ma io trovo questo tipo di alimento buonissimo anche senza fritture.
Ingredienti:
1 uovo
acqua naturale
olio extravergine di oliva fruttato
Preparazione:
ho messo un uovo negli ingredienti, ma di solito ne preparo due visto che siamo in due. Credo che la quantità di un uovo sia più che sufficiente, le uova contengono comunque istamina, che può causare reazioni allergiche, quindi meglio non esagerare.
Prendete un pentolino e versatevi circa 3 cm di acqua della bottiglia (NON del rubinetto!). Mettete sul fuoco. Rompete l'uovo nel pentolino e lasciatelo cucinare. L'acqua deve coprire interamente l'uovo. Tenete la fiamma bassa, in modo che l'uovo non si attacchi al pentolino! Lasciate in cottura 5 minuti circa, più o meno, a seconda che lo vogliate molto o poco cotto.
Quando sarà cotto toglietelo dal pentolino con un cucchiaio e servite.
Con questa cottura l'uovo potrà assumere le forme più strane, come potete vedere dalla mia foto! Potrete anche dare la forma desiderata usando una formina per biscotti di acciaio inox, e infilandoci l'uovo dentro!
Potrete spolverizzare con del grana sopra, e aggiungere olio crudo (non cotto!).
A me piace anche senza nulla, solo sale e olio!
Cercate di preferire uova di gallina, preferibilmente fresche e non del supermercato e olio d'oliva fruttato. Se abitate in una zona molto inquinata preferite l'acqua della bottiglia, rigorosamente naturale.
3 commenti:
buooone le uova in camicia!!!
Perche non:)
La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu
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