domenica 9 dicembre 2007

PASTA PALLOSA


Pasta pallosa

La pasta pallosa è una ricetta creata un giorno da un cuoco che ne aveva per le palle di far da mangiare!


INGREDIENTI per 2 persone


  • una patata
  • zucchine q.b.
  • carote q.b.
  • insalata cruda
  • olive verdi dolci
  • grana padano
  • formaggio rosa camuna (sostituita anche con altri formaggi molli tipo asiago)
  • olio extra vergine di oliva fruttato
  • pasta biologica

Cuocete al vapore le verdure, tagliandole sottili, soprattutto le patate. Tagliate le olive a metà. Tagliate anche l'insalata e la rosa camuna a pezzetti piccoli.
Mettete in una ciotola l'insalata, le olive, la rosa e il grana. Versateci un po' di olio crudo, in modo che i sapori si mescolino tra loro. Fate raffreddare le verdure (senza farle venire a contatto con l'olio crudo altrimenti si impregneranno e saranno meno digeribili) e scolate la pasta. Sono da preferire gli spaghetti ma si può usare qualunque tipo di pasta. Buttate la pasta nella ciotola e mescolate il tutto, verdure comprese. La patata sarà quasi spappolata in questo modo e darà, insieme al formaggio, un'alta cremosità e digeribilità. L'insalata cruda invece un tocco in più!

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