domenica 30 dicembre 2007

PENNETTE POP (pinoli, olive, primo sale)

Ho provato questo piatto stasera, ed è stato un successo!
Quindi ve lo consiglio subitissimo!!!

INGREDIENTI:

pennette q.b.
pinoli
olive nere morate
una fetta di formaggio primo sale
grana
olio d'oliva

PREPARAZIONE:

Il sughetto è semplicissimo da preparare e molto veloce.
Prendete una manciata di pinoli (preferibilmente biologici) e metteteli nel mixer (anche il dolcevita va bene). I pinoli non devono essere troppi perchè la frutta secca irrita un pò lo stomaco. Quindi non esagerate. Inserite un pò di olive nere morate sempre nel mixer. io uso le saclà di solito, non sono per nulla acide. Consiglio però di lavarle un pò sotto l'acqua, per eliminare quel sapore "di latta". E' importante che le olive non siano acide, infatti quelle verdi non vanno bene! A meno che non viviate in quei bellissimi posti del sud Italia dove esistono ancora olive stra buone e per nulla acide! Allora usate quelle! Poi mettete un pò di olio d'oliva fruttato (in base alla quantità degli ingredienti, poi fate a occhio). L'olio serve per dare un pò di cremosità. Aggiungete il grana e tritate il tutto. Verrà un sughino tipo pesto, ma grossolano. Non esagerate infatti con l'olio!
Una volta scolata la pasta conditela con il sughetto appena preparato, versatela nei singoli piatti. Mettete quindi qualche pezzettino di formaggio primo sale direttamente nel piatto. Io ho fatto dei cubetti di circa mezzo cm, ma poi ogni piatto è creativo, a vostra scelta! Se i cubetti sono un pò grossi cmq spezzano il sapore dei pinoli e delle olive, addolcendo il piatto. Il primo sale deve essere di mucca, e rigorosamente FRESCO! Se infatti è un pò "vecchio"; potrebbe darvi problemi di digestione. Non usate il primo sale di bufala, è salatissimo e non và bene per lo stomaco! (Il primo sale è un formaggio molle molto leggero, digeribile, per nulla acido, che se è fresco non dà neanche problemi al colon irritabile. Assicuratevi della qualità degli ingredienti prima di cucinare e soprattutto di invitare qualcuno a cena! Soprattutto d'estate infatti è più difficile trovare dei prodotti freschi davvero freschi! Io ne ho diverse esperienze, purtroppo se un prodotto non è fresco, pesa sulle tasche e anche sullo stomaco..a me succede molto spesso di non digerire o trovare prodotti acidi! Fate attenzione!)
Infine, una grattugiata di grana in scagliette su ogni singolo piatto e BUON APPETITO!!!!

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