sabato 22 dicembre 2007

TORTA ALLA RICOTTA (e gocce di cioccolato..)

Ricetta facilissima per preparare una torta leggera adatta per la colazione. La variante con le gocce di cioccolato è ottima, ma non bisogna esagerare! Nel caso abbiate particolari problemi non mettete il cioccolato.

INGREDIENTI (quantità per uno stampo da plum-cake; se usate uno stampo torta normale raddoppiate le dosi)

2 uova
200 gr di ricotta fresca
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
50 gr di cioccolato (fondente o al latte, a piacere)

PREPARAZIONE

Sbattete bene con la frusta le uova insieme allo zucchero finchè il composto non sarà spumoso. Aggiungete la ricotta.
Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il lievito. Tagliate il cioccolato in pezzetti piccoli (di circa mezzo cm, ma comunque a piacere) e incorporateli al composto con le uova e lo zucchero. Aggiungete ora la farina e il lievito e mescolate bene. Mettete il dolce SUBITO in uno stampo da plum cake o in un contenitore di dimensioni simili rivestito di carta forno.

COTTURA

Cuocete il dolce a 180 ° C per circa 35-40 minuti.

Buona colazione!!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

quando metto la ricotta, posso continuare a usare le fruste o va aggiunta mescolando piano? grazie

ricetteleggere ha detto...

Io di solito giro con un cucchiaio ma va bene anche usare le fruste..scusa il ritardo della risposta, ho letto solo oggi! A volte uso le fruste anche dopo, quando metto la farina, per evitare che si formino i grumi! Invece se metti gli albumi non usare mai le fruste, ma solo il cucchiaio. Ciao!!

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