giovedì 27 dicembre 2007

TORTA ALLE BANANE

Questa torta è simile a quella allo yogurt, molto morbida, e con un retrogusto di banane ottimo! La ricetta base contiente burro, ma potrete sostituirlo facilmente con l'olio d'oliva.

INGREDIENTI

175 gr farina
125 gr zucchero
70 gr burro
2 uova piccole
1 bustina di lievito
200 gr di banane mature

PREPARAZIONE

Lasciate ammorbidire il burro, finchè non si sarà sciolto a BAGNOMARIA! Questo è molto importante, poichè se il burro si scioglierà troppo in fretta, potrà dare problemi di digestione! Quindi lasciatelo sciogliere lentamente, e, una volta tolto dal fuoco, lasciatelo raffreddare completamente.
Sbattete le uova e lo zucchero finchè non diventeranno spumose e aggiungete il burro raffreddato a temperatura ambiente (non mettetelo in frigo!!).
Frullate le banane.
In una ciotola a parte mettete la farina setacciata col lievito.
Ora aggiungete agli altri ingredienti la banana frullata e la farina.
Mescolate bene e versate in uno stampo da plum cake.

COTTURA

Cuocete a 180° C per 30-35 minuti.

Buona mangiata :D!!

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...