martedì 28 dicembre 2010

Alberi di Natale di sfoglia al pesce spada

L'altro giorno ho trovato il pesce spada affumicato in offerta. Non l'avevo mai mangiato e allora ho provato a comprarlo. Mi è piaciuto parecchio, anche se preferisco il salmone. Ne ho approfittato per fare degli alberelli di Natale di sfoglia e assaggiarlo, ma anche inaugurare i miei nuovi taglia biscotti rossi della Guardini! Il risultato è stato ottimo, sia da vedere (stranamente!) che da mangiare! 

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia Tante Lisette
1 uovo
qualche pezzettino di pesce spada affumicato
origano q.b.

Preparazione:

stendete la sfoglia all'aria per 10 minuti circa. Io ho usato il taglia biscotto a forma di albero di Natale, ma voi potrete usare lo stampo che preferite. Create degli stampi di pasta sfoglia accoppiati (con la mia confezione ne sono venuti 16, per un totale di 8 alberelli). Tagliate il pesce spada in modo che possa entrare in ognuno degli stampi. Sbattete l'uovo e inserite dell'origano, mescolate e immergete i pezzettini di pesce spada. Prendete un alberello e ponetelo in una teglia con della carta forno, poggiate sopra il pesce spada, e ricoprite con un altro alberello, cercando di premere la pasta ai lati in modo da chiuderla leggermente. Procedete nello stesso modo con tutte le formine. Bucherellate con una forchetta gli alberelli e infornate a 200 ° C per circa 20 minuti (controllate, dipende dal vostro forno!).

Ed ecco il risultato! Semplici, d'effetto, leggeri e buonissimi!



1 commento:

angicock ha detto...

Belli, buoni e anche affascinanti.
Complimenti e buon 2011

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