venerdì 3 luglio 2009

Come fare la besciamella

burro 12 gr
latte fresco intero granarolo prima natura bio
farina alce nero 00 due cucchiai

Preparazione:

prendete il burro, mettetelo in una pentola abbastanza capiente da contenere mezzo litro di latte e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate bene fino a far amalgamare il composto. Accendete il gas e fate scaldare. Subito dopo versate piano piano il latte (non freddo!) e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno, in modo che il composto non si attacchi durante la cottura. Ci vorranno circa 10 minuti, continuate a mescolare finchè il tutto non si sarà un pò raddensato. In seguito togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
La vostra besciamella è pronta e sarà buonissima, anche senza l'aggiunta di spezie. Una volta tiepida potrete assaggiarla e aggiustarla di sale (sempre marino NON IODATO).
NB se la besciamella ha fatto dei grumi, trasferitela in un piatto fondo passandola attraverso un colino!

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