giovedì 27 dicembre 2007

TORTA ALLO YOGURT


Questa torta è ottima e leggerissima. Non contiene burro. E' molto soffice e altamente digeribile, diciamo che somiglia a una torta margherita, ideale per la colazione!

INGREDIENTI (prendete come riferimento di misura un vasetto di yogurt) :

1 vasetto di yogurt (il gusto sceglietelo voi!)
1/2 vasetto di olio d'oliva fruttato
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero (attenzione, viene piuttosto dolce, se vi piace più neutra fate 1 vasetto e 1/2)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci (io non lo uso proprio tutto, quasi tutto! Quindi circa 10 g)

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero, finchè non diventeranno gonfie. Aggiungere lo yogurt e l'olio, mescolare bene.
In una terrina mettere la farina e setacciarla bene con il lievito.
Infine aggiungere la farina col lievito al resto degli ingredienti.

COTTURA

Cuocere a 180° C per 30-35 minuti.

NB
La torta è adatta per la colazione, visto che è dolce! In base al gusto del vostro yogurt cambierà o meno il sapore. Ovviamente, gli ingredienti devono essere il più possibile naturali, quindi preferite la farina biologica, le uova fresche di gallina, l'olio d'oliva buono (io uso quello del frantoio, ma anche oli del supermercato fruttati vanno benissimo). Io uso lo stampo da plum cake, la dose è adatta a quella dimensione.
A chi non piace troppo il dolce consiglio di mettere un pò meno zucchero, ma non meno di 1 vasetto e 1/2.

Buona mangiata :D!!



In foto: torta allo yogurt al gusto cocco, con pezzettini di cioccolato ;)

2 commenti:

daisy ha detto...

mmmh la proverò!!!!

Anonimo ha detto...

Fatta ;) Veloce e ottima :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...