mercoledì 30 dicembre 2009

Riso con olive, insalata e patate


Che tristezza passare le vacanze senza poter usare il forno! Mannaggia!
Oggi ho preparato un riso, semplice, mettendoci quel che ho trovato in frigo, in attesa dello spesone di fine anno. Naturalmente senza soffritto, leggerissimo, digeribilissimo!

Ingredienti (per due):

3 tazzine da caffè di riso baldo Alce Nero
olive morate bio
due patate piccole
qualche pezzettino di insalata dolce
grana a piacere
olio crudo d'oliva fruttato a piacere

Preparazione:

naturalmente e ovviamente semplicissima! Ho cotto il riso senza scolarlo, lasciandoci un po' di acquetta alla fine nella pentola, insieme alle patate tagliate a pezzi. Poi ho aggiunto le olive a pezzettini e qualche foglia di insalata a pezzetti. Se il riso non è del tutto asciutto verrà più morbido e col formaggio molto cremoso! Le olive sono sempre morate, non acide e non conservate in salamoia. Le trovate di certo in tutti i negozi biologici. Mescolate bene, aggiungete il grana e l'olio a fine cottura e servite!
Leggero, le olive spezzano il gusto dolce delle patate e l'insalata dà quel po' di croccantezza in più! 

1 commento:

Lo ha detto...

ottima anche questa ricettina...abbiamo provato la tua zuppa di ceci...semplicemente meravigliosa! augurissimi

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