Una variante del pesto di olive già citato qui.
Ho provato a farlo così, per sport, ed è venuto molto morbido. Mi è piaciuto tanto perché, a differenza del normale pesto di olive con la frutta secca, la lattuga tritata ammorbidisce un po' e rende la pasta più cremosa.
Per prepararlo ho usato una scatola di olive nere morate saclà ben lavate e mezza lattuga. Ho inserito tutto nel mixer, senza olio e grana, che ho poi aggiunto dopo, sulla pasta.
Il mix ha un sapore molto neutro e poco gustoso se vogliamo. Si potrebbe spezzare il sapore aggiungendo qualcosa di salato ma ho preferito lasciarlo così e non è stata affatto una scelta sbagliata!
Molto buono e delicato, digeribilissimo. Sotto, gli spaghetti.
3 commenti:
questo lo provo di sicuro, mi piacciono tutte le varianti del pesto :) grazie
Buon fine settimana.
Cri
Utilissimo il tuo blog, peccato averlo scoperto solo ora!!!
Questo pesto lo proverò quanto prima.
Ciao, Sara
Figata sta variante! Io adoro i pesti!
PS: il tuo stampo giace ancora inutilizzato :( ultimamente è già tanto se la belva mi lascia preparare la pasta!
Posta un commento